rippya (rippya) wrote,
rippya
rippya

Елшанка, 12.09.09

Это была не ночная покатушка, поэтому и народу всего собралось 3 человека :( правда и объявление вывесил я не очень-то и заранее. С утра дела были, да и погода хмурилась на прогнозе, а потом как-то совпало, что и дела закончились и погода наладилась.

Отписал кому мог - все в отказ, думал, что вообще вдвоем поедем, но компанию нам с anlip составил еще Casper. Неторопясь и разговаривая на отвлеченные темы легко доехали до б.ключищ, дальше поехали по направлению к Елшанке. Сфоткались по дороге на берегу Свияги



Едем дальше, разговариваем. "Скоро будет брод", - говорю я. "Какой брод??", - встрепенулся Casper. - Ну такой, через речку Буториха.
- Капец! А почему не написали, что будет брод??!!
-Как не написали? Написали :)

Судя по волнениям, он ожидал брод никак не меньше, чем по пояс. Я проехал так, а они коней своих берегут, Каспер вон даже колес не замочил :)




Далее вдоль свияги вырулили на асфальт, ведущий в село



Основной целью осмотра была старинная церковь в Елшанке. Подробнее про историю села можно прочитать тут. Отмечу лишь, что село с немалой историей, практически с Симбирском в одно время возникло.

В разрушенной церкви до сих пор сохранились фрески на стенах


Сфоткались на фоне церкви




И ведь не лень кому-то силу тратить на всякую ерунду


Еще немного видов




Остатки церкви относятся к историческому, а также архитектурному памятнику области. Очень жаль было увидеть этот памятник в таком состоянии:



Да-да, внутри пасут овец (все усеяно их горохом), а снаружи завалено навозом.

Мальчишка на фото - из аборигенов (по всей видимости "дурачок", возможно даун - не в плохом смысле слова), рассказал нам про яму. При осмотре ямы, увидели что кто-то действительно подкопал под фундамент и пробил дыру в подвал.


Так же он рассказал, что там внутри "чемодан" (возможно сундук). anlip порывалась все слазить, а мне все равно, это ж не винный погребок :)

Решили обратно доехать до Сухой Долины, а оттуда прямиком домой, чтобы не ехать обратно той же дорогой. Вид на церковь


Проехали Сухую Долину. Каспер пожаловался, что придется менять не только цепь и кассету, но и систему, так как восьмерят звезды. За Долиной, возле леска, решили сделать небольшой привал. Я въехал в горку, а Каспер что-то отстал. Странно, ему ли в "контактах" отставать. Каспер входит в горку с потухшим взглядом и говорит, что похоже он щас останется тут надолго. Звезды поломались! При осмотре выясняется, что на его разборной системе ослабли бонки настолько, что одна уже потерялась, а как 3 других не потерялись я даже не знаю. Держались на одном-двух витках резьбы все три. Отсюда видимо и восьмерени звезд. Он сначала было решил поискать бонку:

однако ж вспомнил, что застучало-заскрипело давно и искать бесполезно.

Пока каспер гуляет, я подтягиваю остальные три

Ковыряемся вдвоем


Перекусили и покатили домой, решив срезать и направились сразу в Кувшиновку. Возле кувшиновки заметили парапланеристов (Гриша - превед :))))



Расстояние около 70км, средняя 19,5. Вобщем - неторопливая покатушка выходного дня, отлично прокатились
Subscribe

  • 06 июня 2010 - Большая и Малая Карамзинки

    Время 10.00, стоим вдвоем, ganja отписался, что не может, ждем simply-tat, обычно не опаздывает. Отзвон в 10.10: "Таня, ты живая? мы волнуемся :) ".…

  • Окресности Сенгилея, 11-12 июля

    Решили скатать в окресности Сенгилея на шашлыки. Ага, поближе же мест и Волги нету :) Заодно, пользуясь случаем, решили заехать на Гранное ухо (в…

  • суббота-новоникулино

    Прочитал на форуме топик про рыбалку в новоникулино, прикинул альтернативный маршрут и что-то так захотелось съездить, тем более места там еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments